Tragico arrivo all'aeroporto di Chengdu con un'ora di anticipo rispetto alla già tragica previsione delle 05:40 locali.
Dopo avere dormito piuttosto poco e piuttosto maluccio, abbiamo tutti delle facce un po' distrutt. Facciamo tutto con calma, scendiamo dall'aereo, passiamo i controlli dell'ufficio immigrazione cinese e recuperiamo i bagagli con la massima lentezza: abbiamo appuntamento con la nostra guida solo alle 06:30. Ci raggiunge nel salone arrivi con qualche minuto di anticipo, salvandoci dai continui approcci dei tassisti cinesi, ragazze e ragazzi molto giovani, molto tecnologici e molto gentili, in realtà.
Andiamo in albergo, a più di un'ora di strada, a depositare i bagagli, e poi ripartiamo per la nostra giornata: colazione in un localetto tipico (con latte di soia, pane fritto, tofu bianco e tofu piccante), visita al Du Fu Thatched Cottage, pranzo in ristorante tipico (molto buono, molto carino e popolare, e decisamente economico 121 yuan, ~16 euro, per tutti e 5), visita al Wuhou Temple, con annesso mercatino.Torniamo in albergo per le 16:30 completamente cotti. Si perde un po' di tempo a cercare di fare funzionare WiFi e VPN senza grandi successi, con grande frustrazione di Ali.
Per le 18 siamo tutti in branda senza cena 😁
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